在淘宝开店要多少钱这个话题已经不热门,也没什么讨论的价值,不过还有很多小白不懂!这里小编就统一回答在淘宝开店是免费,不需要一分钱!那些需要收费的项目是自愿性质,完全没有强迫的意思。

        很多人把自愿性质的收费项目也强行添加在淘宝开店身上,令到很多新手卖家大吐苦水“还没开始赚钱,就花了一大笔钱,而且不知道花在哪里?”关于这些收费项目,大概分三种:消保、图片空间、旺铺店铺装修。

        一、消保全称“消费者保障服务”

        消保保证金基础金额为1000元,根据行业所缴纳的消保保证金有所不同,如果淘宝店铺关闭店主可以申请消保保证金解冻,即可拿回1000元。

        加入消保有什么好处?加入消保的淘宝店铺,如果发生买卖双方交易纠纷,是由淘宝官方判定赔偿事宜,买家对加入消保的淘宝店铺更加信任。增加买家的信任度,保障卖家双方的交易。

        二、图片空间

        由于淘宝不断加强扶新政策,让所有新手店主能快速融入淘宝之中,1钻以下的淘宝店铺可以使用1G的图片空间;1钻以上只有30M。

        有些“抱不平”的卖家就走出来说三道四“这不是要强迫我们购买图片空间容量”具有煽动性的言语。

        图片空间完全没有强迫大家购买,各位可以在网上找其他图片空间存放图片,只是网上的图片空间稳定性是不确定因素。

        图片空间的收费标准是按月、季度、年,不同容量收取的费用不同。

        三、旺铺店铺装修

        淘宝店铺装修免费版上没有旺铺装修灵活、个性化以及店招等功能,而且设计上过于守旧,不能吸引顾客,导致店铺的停留时间过短。下图为淘宝普通店铺装修与旺铺装修的区别以及收费标准: